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おすすめポイント かつお厚削り160g×6袋 直火製法で旨味とコクが違います
●だし専用のかつお厚削りです。だしが濁りにくく、だしこし作業が楽な厚削りです。じっくり長めにだし取りができ、濃いだしが得られます。
●旨味が1.3倍なので、いつもよりおいしいだしがとれます。マルトモが独自に開発したエキス分を多く含む「高エキスかつお」をブレンドし、旨味を強化しました。
●強い香りとシャープな旨味が特長のかつお荒節を使用しています。焙乾による燻臭とシャープな旨みをそのまま残した厚削りです。
●だし用に最適です。
●その他、さっと揚げておつまみに。煮しめ料理にもお使いいただけます。 楽天価格:4、443円(税込) 1袋あたり=740.5円(税込) 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 351kcal 炭水化物 0.4g たんぱく質 75.7g 食塩相当量 1.2g 脂質 3.2g     推定値 名称 かつお削りぶし(厚削り) 原材料名 かつおのふし(国内製造) 賞味期間 12ヶ月(未開封) 保存 方法 直射日光を避け、常温で保存してください おいしい だしの取り方 1、600mlの水を沸騰させます。2、少し火を弱めてから約20gの厚削りを入れます。3.フタをしないで5-10分程煮出し、火を止めてそのままおきます。4、厚削りが沈んだところですくい取るか、ふきんでこします。削る前に「焙焼」を行い、コクと旨み、香りをそのまま残しています。 鰹節の製造工程のひとつ、「煮熟」工程。従来の条件で煮熟すると、魚肉たんぱく質の過度の熱変性を招き、焙乾工程でのエキスの増加が少なくなってしまいます。しかし、この工程を省略すると製品に苦味がでてしまいます。 そこで煮熟条件を微妙に調節して、旨み成分の分解やアクの発生を抑えた高エキスかつおを開発。 直火焼本かつおではこの高エキスかつおをブレンドして、旨味を強化しています。 カツオといえば高知県と思われがちですが、実は鰹節は鹿児島県が本場なのです。 高エキスかつおは鰹節の本場、鹿児島県枕崎で独自に加工した鰹節のみを使用。じっくり自然焙乾させました。充分にいぶされた鰹の身は臭みがとれて、快い風味と香りを保持します。
税抜き価格 シークレット
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商品画像
口コミ件数 12件
口コミ点数平均 4.92点(5点満点中)
店名 お節が人気のマルトモ海幸倶楽部
支払い方法 カード利用可
あす楽翌日配送可能かどうか あす楽翌日配送不可
消費税 税込み
商品ジャンル お節
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  • ( 5月 2日)おせち人気格安通販速報を更新しました
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